Recette Sushis makis


INGRÉDIENTS


  • 120 g de riz à sushi
  • 50 g de saumon (filet)
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 3 feuilles de nori (algues grillées)
  • ½ concombre, détaillé en bâtonnets
  • ½ tomate, détaillée en bâtonnets
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • graines de sésame
  • gingembre mariné
  • sauce soja

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Préparer des sushis makis, cela commence par faire cuire du riz. Faites-le cuire environ 15 minutes (même quantité de riz et d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu et laissez-le tiédir.
ÉTAPE 2Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre et ajoutez le vinaigre au riz et mélangez bien.
ÉTAPE 3Couvrez le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
ÉTAPE 4Déposez une feuille d'algues puis étalez délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
ÉTAPE 5Garnissez un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame.
ÉTAPE 6Un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.
ÉTAPE 7Roulez en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
ÉTAPE 8Réservez au frais pendant 30 min puis détaillez les rouleaux en sushis makis avec un couteau japonais bien aiguisé.
ÉTAPE 9Vos sushis makis sont maintenant prêts à être dégustés.
ÉTAPE 10Servez-les avec la sauce soja et le wasabi.

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/sushis-makis-52259.aspx#sPLYAuT9YWxhSEqe.99

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